logo  
lsline  
 

Теплоизоляционная штукатурка и краска - перспективное будущее!

Энергоресурсы постоянно дорожают, счета за отопление, в которых постоянно растет сумма за газ заставляют строителей и владельцев помещений искать энергосберегающие технологии. Одним из путей эффективно, быстро, дешево и на долгие годы, уменьшить потери тепла, является использование теплоизоляционной штукатурки SMILE SD-59, которая может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ и краски SMILE SD-54 с теплосберегающим эффектом торговой марки SMILE.

Применение штукатурки SMILE SD-59 и краски SMILE SD-54 не только уменьшает расход газа на отопление, но и экономит основные строительные материалы: бетон, пенопласт, украшая материалы, что существенно снижает себестоимость строительства или ремонта.

Штукатурка SMILE SD-59 и краска SMILE SD-54 - материалы группы тонкослойной теплоизоляции. Имея низкий коэффициент теплопроводности, что достигается благодаря специальным наполнителям (пустотелых или заполненных инертным газом микросфер), они уменьшают теплопотери через поверхность, на которую нанесены. Готовые к применению, удобны в работе штукатурка и краска позволяют выполнить утепление за короткое время и без лишних промежуточных этапов.

Высокие теплосберегающие свойства штукатурки SMILE SD-59 и краски SMILE SD-54 в 2011 году были подтверждены в лаборатории сертификационных испытаний ФМИ им.Карпенко Национального Академии Наук Украины , эти продукты по выводам экспертов не несут угрозы для окружающей среды и здоровья человека, имеют низкую горючесть (группа Г1).

Еще одним преимуществом штукатурки SMILE SD-59 и краски SMILE SD-54 является их долговечность - через 10 лет может потребоваться лишь мелкий ремонт и повторное окрашивание фасада, а в случае механического повреждения покрытия, достаточно лишь нанести грунтовку на поврежденное место, затем штукатурку и восстановить декоративный слой.

Штукатурка SMILE SD-59 используется для отделки различных поверхностей: шлакоблок, бетон, гипсокартон, металлические, деревянные, со старой штукатуркой и т.п.. Применяется для внутреннего и наружного утепления стен, труб, откосов, даже в труднодоступных местах

Краска SMILE SD-54 используется для окрашивания различных поверхностей: шлакоблок, бетон, гипсокартон, металлические, деревянные, обои под покраску, оштукатуренные и т.п.. Применяется для внутреннего и внешнего нанесения.

Андрей Леонов, владелец ЧП «Фирма Гренада»: "Когда наши партнеры предложили мне заняться продажей теплоизоляционной штукатурки SMILE SD-59 и краски SMILE SD-54 и предоставили их характеристики, я, как профессиональный строитель, скептически воспринял их свойства и попросил разъяснить. Согласитесь, трудно представить, что 1 миллиметр штукатурки за тепло и звукоизоляционными свойствами, равно 2,5 сантиметра пенопласта (пенополистирола)!

В качестве доказательства, представители торговой марки SMILE провели интересный эксперимент: взяли два обычных утюга, на подошву одного из них нанесли теплоизоляционную штукатурку, другую оставили чистой, включили и дождались, пока они разогреются, затем нанесли каплю воды. На необработанном утюге она сразу же выпарилась, а там, где была штукатурка, капля осталась и стекла с подошвы утюга. Но все равно не слишком верилось. Тогда как раз заканчивалось отделки помещений фирмы на улице Товарной и я решил проверить на деле характеристики. Стены в нескольких комнатах мы покрыли теплоизоляционной штукатуркой слоем в 2-3 миллиметра, а одну комнату сделали обычной штукатуркой. Нынешняя морозная зима все расставила на свои места. При одинаковых условиях, отоплении, в комнатах с теплоизоляционной штукатуркой температура была на 6-7 градусов выше, согласитесь - это существенно. Именно тогда я лично и мои сотрудники убедились, что это действительно очень эффективный и перспективный материал, который стоит предлагать нашим клиентам!

По собственному опыту знаю, чтобы сделать такое утепление, на стену нужно наклеить 5 сантиметров пенопласта (пенополистирола), на него набить сетку, положить штукатурку, шпатлевку и только тогда красить. К тому же пенополистирол является канцерогенным материалом, который вредит здоровью человека, легко горит, недолговечен и вредный для окружающей среды.

В случае с теплоизоляционной штукатуркой SMILE SD-59, нужно только ее нанести и можно красить. То есть, требуется гораздо меньше материалов, усилий, времени в конце концов. И она является безопасной как для человека, так и для окружающей среды! Уверен, что за такими материалами будущее »

Кроме всего вышеперечисленного, штукатурка SMILE SD-59 и краска SMILE SD-54 выравнивают температуру и способствуют созданию комфортного микроклимата в помещении, создают водостойкое и паронепроникающее покрытия , предотвращают созданию конденсата и развития коррозии, грибков, плесени, улучшают звукоизоляцию.

 

ПОИСК